メニュー

【经营管理签证】初期是否需要雇佣人员? - 行政書士大阪国際法務事務所

〒541-0057 大阪府大阪市中央区北久宝寺町2-2-13 マエダビル606

06-4708-8767電話受付時間/9 - 18時(平日)※メールでのご相談は24時間受付中国語・韓国語・英語対応可能

スタッフブログ

【经营管理签证】初期是否需要雇佣人员?

カテゴリ: 経営ビザ・投資ビザ 公開日:2019年05月10日(金)

在申请经营管理签证的时候,是否一定要雇佣员工?有些网上的文章有写,需要初期就雇佣2个员工,是真的吗?

 

今天我们从2个角度来分析这个问题。

 

1.事业规模的角度

签证的审查要件里,关于事业的规模有明确的规定。

除了经营管理本人,需要有2个以上的员工(注意:有在留资格的要求),或者,有500万日币以上的规模,或者,相当的规模。

 

注意,这里讲的是“或者”,而不是“并且”。

 

那么通俗的讲,或者是雇佣2个人的规模,或者是500万的规模,或者是相当于有2个人或者500万的规模

③我们先按下不表,通常只要符合①或者②其中的一项即可。

如果是成立株式会社,资本金已经符合500万的规模,一目了然,那么便不需要特意雇佣2个人来满足规模要件。

如果资本金不足500万,那么需要有可以雇佣2个人的规模,这个时候,要去证明符合“可以雇佣2个人”这个相对暧昧的概念,就要费很大力气了。

 

2.经营种类的角度

从经营种类的角度来讲,经营某些种类的公司,无关规模,是必须要雇用员工的。

因为,签证申请人只可以从事“经营管理”的活动,那么自然而然,例如打扫卫生,接客等劳力工作,是不可以从事的。

所以如果您想要开一家餐饮店,就必然需要雇佣料理,跑堂的员工。

如果您想经营民宿,就必然有前台,打扫卫生的员工。

这是经营性质决定的,不是规模决定的。

 

综上所述,是否需要雇佣人,请思考以下2个项目,便可得知答案。

 

1.事业的规模是否有500万以上

2.从事的行业是否产生“经营管理签证”不能从事的劳力活动。

Copyright©行政書士大阪国際法務事務所All Rights Reserved. - [login]